Soupe chinoise à la dinde pour tous
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 à 20 minutes
Portions
6 à 8 portions
Ingrédients nécessaires
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
1 oignon moyen haché
1/2 poivron rouge haché ( là c'est selon votre groupe )
1 carotte en cubes ou râpé
1 branche de céleri en cubes
1 poitrine de dinde crue en cubes ou émincés
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout coupés en biseau ou petits pois
bouillon de poulet ou de légumes maison
125 ml (1/2 tasse) de vermicelles de riz chinois
Préparation
Verser l’huile dans une casserole, faire revenir les légumes et la dinde en juliennes quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes, laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les vermicelles de riz, (préalablement trempés 5 ou 10 mn à l'eau bouillante ) cuire encore 3 minutes.
Servir chaud avec un peu de sauce chinoise ou tamari, au goût.