par liliber » Ven 08 Août 2008, 15:27
bonjour charlane
à ton premier essai tu as laissé trop longtemps sur le feu et peut être qu'au second ce n'était pas assez . je recommence l'explication
en chauffant le sucre du lait ( lactose ) se dépose au fond du récipient , on le vois lorsque l'on enlève l'écume qui se dépose au dessus . il est d'abord crémeux mais en continuant de chauffer il se solidifie en fines particules et dés qu'il est solide vous pouvez arrêter le processus et filtrer pour l'éliminer . plus vous le faites dorer plus le goût noisette est prononcé . donc surveillez bien le fond de votre récipient ,le but c' est d'éliminer le lactose et le produit fini ressemble à une huile .
si vous ne laissez pas le temps à ce sucre de se solidifier il ne sera pas éliminer au filtrage .
voilà bon appétit !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".