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pain 100 % sarrasin

MessagePosté: Jeu 23 Mai 2013, 19:38
par marieb
j'ai testé la recette du pain 100 % sarrasin et adopté : rappel des ingrédients : 100gr de farine sarrasin 30 gr levain de sarrasin ou levure boulangère 1 verre de 25cl eau tiède filtrée une pincée de sel de mer..... faire lever la pâte, et ensuite cuire à la vapeur 30 à 35mn sortir quand la lame du couteau est sèche...

Re: pain 100 % sarrasin

MessagePosté: Jeu 30 Mai 2013, 15:12
par VETTE4
Hello Marieb,

Allergique au gluten je suis interessée par ce pain au sarrasin. Il est tellement difficile d'obtenir un pain digne de ce nom sans farine de blé ou autre.....Ce pain cuit à la vapeur ne doit pas avoir de croute ou alors elle durcit après la cuisson. Penses tu que je puisse le cuire à la vapeur avec le vorwerk ? Merci pour ces compléments d'info avant que je ne me lance très vite dans cette confection.
@mitiés vette

Re: pain 100 % sarrasin

MessagePosté: Jeu 30 Mai 2013, 21:31
par liliber
bonsoir Vette
après lecture de ce post j'ai cherché à en savoir plus sur cette recette de pain cocotte sur le site de "c'est fait maison "
je te te donne un lien
http://www.cfaitmaison.com/pain/pain_intro.html
un autre lien pour un pain 100% sarrasin cuisson au four avec photo
http://larecettemusclee.be/pain/pain-100-sarrasin/

amitiés @+

Re: pain 100 % sarrasin

MessagePosté: Mar 30 Juillet 2013, 22:02
par ninie.221
Bonjour!
Merci pour le petit rappel! un conseil aussi, si vous utilisez une cocotte en fonte naturelle pour la cuisson, je conseille de l'enduire avec un peu d' huile végétale ou du beurre pour ne pas que la pâte colle sur le récipient.