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Re: Une bonne grosse brioche ? (épeautre)

MessagePosté: Sam 11 Février 2017, 19:35
par Patoune
Bonjour, déjà lorsqu'on fait un pain à l'épeautre avec la map, le pain gonfle mais n'est pas aéré.
Le résultat est plutôt un pain de mie.
Je retiens quand même cette recette de "brioche" pour ma famille merci mais peu pour moi car j'ai remarqué en effet que le gluten m'apporte des sensations peu agréables.

Re: Une bonne grosse brioche ? (épeautre)

MessagePosté: Dim 12 Février 2017, 23:43
par AniBelle
Salut Patoune !
La célèbre recette du "pain à la cuiller" * (qui a quelques années maintenant) :D donne, avec de l'épeautre, une vraie mie avec des trous (si, si…) et c'est un bonheur de pouvoir manger du "vrai" pain le matin quand on est un peu "accro" à ce petit déjeuner traditionnel 8-)
* — à la main, pas à la map —
Bon, ça prend un peu de temps, faut calculer pour ne pas cuire à 11 h du soir, mais le résultat est là ;)