une version un peu différente à adapter selon votre groupe
125 g de farine d'épeautre
125 g de farine de seigle ou sarrasin
2 oeufs
175 g de miel brun (sapin, bruyère ou châtaignier)
75 g de sucre
20 cl de lait (ou 15 et 5 huile)
80 g d'écorces oranges confites ou de citron ( seul le groupe B a droit aux oranges je crois )
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
épices : cannelle, cardamome, girofle, badiane, muscade, ou/et, et, et...)
sel
amandes effilées pour la décoration
1/dans une casserole en remuant sans cesse amenez le miel avec le lait, le sucre (et l'huile) à ébullition. Le mélange doit être très homogène, laissez refroidir.
2/tamisez farines, levure, bicarbonate et sel.
3/Versez les épices, les oeufs battus, le mélange au miel.
cuisson environ 50 minutes four à 5 / 150°
cuisson à adapter aussi suivant le four .