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Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mar 07 Avril 2020, 21:30
par liliber
bonsoir AniBelle
ah toujours la galére ce pain chez les O et chez certains genotypes !
pour moi qui t'ai rencontré une fois je suis sure que tu es de genotype guerrier et l'épeautre n'est pas un problème pour vous les guerriers . tu n'arrives pas a le faire toi même ,ou c'est de trouver la farine qui est compliqué?
bonne continuation et sois bien prudente .
biz a toi
Liliane

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 08 Avril 2020, 15:22
par AniBelle
Salut Liliber !
Non, non, ça va, le pain d'épeautre me convient parfaitement, j'avais arrêté d'en faire parce qu'un boulanger en fait du très bon ici, mais depuis la mise en quarantaine, c'est difficile de se déplacer, donc je m'y suis remise.
Le problème, ce n'est pas l'épeautre, c'est l'oeuf. J'ai eu des gros problèmes avec les oeufs, donc je me demandais si le pain serait aussi bon sans oeuf, et surtout s'il "monterait" bien.
Pas de problème de ce côté, donc maintenant c'est la formule du "pain à la cuiller", à base d'épeautre (farine 70 + farine complète), et j'ajoute un peu de levain déshydraté pour compenser l'absence de l'oeuf. :)
Je mets aussi des graines de lin et de nigelle, parce que la nigelle sent tellement bon... :D

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Jeu 09 Septembre 2021, 14:33
par marcus09
Merci beaucoup pour cette recette, je me le note et je la teste ce soir. Bonne soirée. ;)

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Lun 01 Novembre 2021, 11:03
par aldo
Bonjour, je souhaiterai savoir si cette recette peu s'accommoder de farine d'avoine ou éventuellement de seigle. Ton pain me parait si savoureux que je pense aussi l'agrémenter de graines de nigelle et le tremper à l'aide d'un peu de miel de jujubier marocain. Le petit goût légèrement épicé passe si bien. J'ai pu découvrir cette graine noire au coeur du pain turque chez une ami et franchement c'est très réussi au coeur du pain.

J'attends une réponse pour savoir si ces farines peuvent bien s'incorporer au coeur de ta recette.

Bonne journée.

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Lun 01 Novembre 2021, 12:33
par liliber
Bonjour Aldo
Non parce que ces deux farines n’ont pas de gluten donc le résultat donnera un pain plat .
L’epeautre a un peu de gluten ce qui donne vraiment du pain ressemblant au pain traditionnel .
@+

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Lun 01 Novembre 2021, 18:30
par aldo
Je vous remercie énormément pour votre réponse et vos recommandations. Je me perds un peu dans la liste des ingrédients mais ça va venir. J'essaye quand même de concilier pour que ça reste sain et à la fois nourrissant.

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Jeu 29 Décembre 2022, 10:45
par ABALI
Hello, j'ai toujours eu des problèmes avec le pain sans gluten parce qu'il est toujours trop compact je trouve. J'ai lu qu'on pouvait rajouter des graines de chia. J'ai essayé mais sans succès.

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Jeu 29 Décembre 2022, 11:55
par liliber
bonjour Albi
tu es O donc pour le pain tu peux le faire avec de la farine d'épeautre qui est un aliment neutre chez toi et qui contient un peu de gluten pour donner un pain d'aspect normal .
maintenant si tu sais que tu es totalement allergique au gluten là il n'y as pas de solution il faut renoncer au pain . moi je le fais facilement en remplaçant le pain par des crepes faites avec de la farine de riz ou de petit épeautre .j'ai toujours ma réserve de crêpes au frigidaire que je mange comme du pain et en plus du fait quelles contiennent des oeufs c'est de la protéine en plus pour nous O qui devons avoir une alimentation bien proteinée .