Si si, j'insiste ...
J'ai pratiqué pendant plusieurs mois la recette de Véronique, qui me satisfaisait pleinement comme toi.
Et puis, j'ai approfondi, testé et re-testé, en enlevant oeuf , huile, en réduisant l'eau ... Et j'ai finit par pétrir mon pain à la main et comme toi, c'est un réel bonheur, pour te dire, avec mon ami, on se chamaillait pour faire le pain car on aime tous deux ce contact avec la pâte qui te file dans les mains !
Et puis depuis l'achat du robot kitchenaid, que du bonheur ... cela me permet d'en faire plusieurs sortes et je les façonne à la main, à la fin.
Pour te dire, je fais chaque semaine une tourte seigle pour le p tit dej et plusieurs baguettes epautre / seigle (j'ai investi dans des moules à baguettes)
Bref, je m'éclate à faire mon pain !
Je ne fais jamais le même. Là je vais testé seigle / amarante (bénéf pour les A) pour la tourte du matin et je vous dirai.
Bonne journée.
Anne-Lise.