le pain à la main de véronique

Recettes de pains

le pain à la main de véronique

Messagepar liliber » Sam 02 Octobre 2010, 09:02

bonjour ,
J'avais une machine à pain mais depuis que je fais cette recette ,je l'ai revendue !!!Cela me prends qqles minutes pour faire mon pain et pour la levée si c'est de l'eau froide il faut 3 h ,avec de l'eau tiède 2H !!! Je remplace l'eau par du lait de soja pour le pain au lait !!
J'ai testé une recette exceptionnelle !!!!Essayez là ,je l'ai fait aussi avec du petit épeautre GENIALE

Je l'ai fait dans un saladier et juste petrit à la cuillère en bois ,donc rapide !!!!pas avec les mains !!!

500GR de farine
400ML d'eau (ou de lait si vous voulez une brioche)
1 sachet de levure prévue pour 500GR de farine
1 oeuf
1 bonne pincée de sel
1 c à c d'huile d'olive

Même avec des graines de lins il est super bien monté!!!

Au four 220C° 40 minutes
Je l'ai fait avec plusieurs farine le résultat est nickel !!
Bon week end
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11556
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar ahava » Mer 13 Octobre 2010, 09:07

Quand tu notes "levure" c'est la levure chimique?? :roll:
Avatar de l’utilisateur
ahava
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 34
Inscription: Jeu 19 Août 2010, 09:38
Localisation: Aude
Groupe sanguin: O

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar sido » Mer 13 Octobre 2010, 15:08

bonjour Ahava !!

Non, la levure chimique est plutôt pour les préparations sans "levage", style gâteaux, car n'agit plus au bout d'une demie heure. Pour le pain on utilise de la levure de boulangerie.

Ce pain sans MAP est très facile à faire, et délicieux !! résultat surprenant !! ;)

à bientôt !! :) :) :)
LA SANTE C'EST LE SILENCE DU CORPS
Avatar de l’utilisateur
sido
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 596
Inscription: Mar 05 Août 2008, 15:01
Localisation: region lyonnaise
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar charlane » Mer 13 Octobre 2010, 15:43

Je confirme, je confirme... et très bon en plus !
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Genevie » Mer 13 Octobre 2010, 16:03

Bonjour,
J'ai également fait ce pain avec des restes de paquets entammés de différentes farine autorisées (riz, quinoa, épeautre) et de la levure de boulangerie. Il n'y a pas à pétrir, ce qui rend service à mes bras, les deux tiers dans un moule à cake et le reste dans un moule à manqué pour l'avoir sous forme plate galette. Ca a bien réussi ... :lol: même dans le moule à manqué :lol:
Très bonne recette :!:
Genevie
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 101
Inscription: Dim 01 Août 2010, 12:13
Localisation: Val d'Oise
Groupe sanguin: O

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar véronique » Mer 13 Octobre 2010, 17:00

Bonjour les filles !!!
Je suis ravie moi même de cette recette !!!Elle me simplifie la vie ,rapide et toujours réussie même avec les graines de lin !!!!

bises
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Yvheba » Lun 21 Février 2011, 20:20

Trop contente!!!! :D :D :D

Je peux faire un pain sans gluten DELICIEUX!!!!
J'ai mis 2/3 de farine de riz, 1/3 de farine de quinoa et ai moulu au moulin à café 2 poignées de graines de courge, 1 poignée de graines de lin et 1/2 poignée de graines de sésame.
merci pour cette recette GENIALE!!! :D :D :D

J'ai trouvé du millet en grain que je vais moudre au moulin à café pour le rendre farine et l'incorporer la prochaine fois, remodelant les proportions farine de riz/farine de quinoa ;)

trop contente!!!! :D :D :D
Image
j'ai perdu :
10 kg du 23 juillet au 23 octobre (3 mois)
5 kg du 23 octobre au 23 janvier (3 mois)
et 5kg 400 du 23 janvier au 23 avril (3 mois)
Avatar de l’utilisateur
Yvheba
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 190
Inscription: Jeu 22 Juillet 2010, 19:30
Groupe sanguin: groupe O N/S -chasseur-
fils groupe O, fille groupe A

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Minute Papillon » Mar 21 Juin 2011, 17:16

Je suis en direct live !!! je teste le pain!!

Je viens de faire ma boule, je la laisse reposer sous un linge humide pendant 2 heures (je l'ai fait avec de l'eau tiède)

après je lui donne quelle forme??? boule??? alongé??? c'est quoi qui cuit le mieux???

Merci :)
Maman comblée par ses 3 enfants
Avatar de l’utilisateur
Minute Papillon
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 68
Inscription: Mar 14 Juin 2011, 15:28

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Marguerite » Mar 21 Juin 2011, 17:23

En ce qui me concerne je le mets dans 2 moules à cake, dans lesquels je mets du papier sulfurisé légèrement huilé à l'huile d'olive.
J'ai fait l'essai sans moule, la pâte s'étale car elle reste molle, et après il y a beaucoup trop de croûte au pain à mon goût.

Bonne fin d'expérience et bon appétit!

Régale-toi d'abord avec les yeux, c'est un vrai bonheur de contempler son pain fait maison !!!
Avatar de l’utilisateur
Marguerite
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 98
Inscription: Mar 24 Août 2010, 14:04
Localisation: Pays de la Loire
Groupe sanguin: O+ Non Secréteur, EXPLORATEUR

Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Minute Papillon » Mar 21 Juin 2011, 17:38

Merci Marguerite, je vais suivre ce que tu me préconises ;)

merci
Maman comblée par ses 3 enfants
Avatar de l’utilisateur
Minute Papillon
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 68
Inscription: Mar 14 Juin 2011, 15:28

Suivante

Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron