le pain à la main de véronique

Recettes de pains

le pain à la main de véronique

Messagepar liliber » Sam 02 Octobre 2010, 09:02

bonjour ,
J'avais une machine à pain mais depuis que je fais cette recette ,je l'ai revendue !!!Cela me prends qqles minutes pour faire mon pain et pour la levée si c'est de l'eau froide il faut 3 h ,avec de l'eau tiède 2H !!! Je remplace l'eau par du lait de soja pour le pain au lait !!
J'ai testé une recette exceptionnelle !!!!Essayez là ,je l'ai fait aussi avec du petit épeautre GENIALE

Je l'ai fait dans un saladier et juste petrit à la cuillère en bois ,donc rapide !!!!pas avec les mains !!!

500GR de farine
400ML d'eau (ou de lait si vous voulez une brioche)
1 sachet de levure prévue pour 500GR de farine
1 oeuf
1 bonne pincée de sel
1 c à c d'huile d'olive

Même avec des graines de lins il est super bien monté!!!

Au four 220C° 40 minutes
Je l'ai fait avec plusieurs farine le résultat est nickel !!
Bon week end
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar ahava » Mer 13 Octobre 2010, 09:07

Quand tu notes "levure" c'est la levure chimique?? :roll:
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar sido » Mer 13 Octobre 2010, 15:08

bonjour Ahava !!

Non, la levure chimique est plutôt pour les préparations sans "levage", style gâteaux, car n'agit plus au bout d'une demie heure. Pour le pain on utilise de la levure de boulangerie.

Ce pain sans MAP est très facile à faire, et délicieux !! résultat surprenant !! ;)

à bientôt !! :) :) :)
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar charlane » Mer 13 Octobre 2010, 15:43

Je confirme, je confirme... et très bon en plus !
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Genevie » Mer 13 Octobre 2010, 16:03

Bonjour,
J'ai également fait ce pain avec des restes de paquets entammés de différentes farine autorisées (riz, quinoa, épeautre) et de la levure de boulangerie. Il n'y a pas à pétrir, ce qui rend service à mes bras, les deux tiers dans un moule à cake et le reste dans un moule à manqué pour l'avoir sous forme plate galette. Ca a bien réussi ... :lol: même dans le moule à manqué :lol:
Très bonne recette :!:
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar véronique » Mer 13 Octobre 2010, 17:00

Bonjour les filles !!!
Je suis ravie moi même de cette recette !!!Elle me simplifie la vie ,rapide et toujours réussie même avec les graines de lin !!!!

bises
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Yvheba » Lun 21 Février 2011, 20:20

Trop contente!!!! :D :D :D

Je peux faire un pain sans gluten DELICIEUX!!!!
J'ai mis 2/3 de farine de riz, 1/3 de farine de quinoa et ai moulu au moulin à café 2 poignées de graines de courge, 1 poignée de graines de lin et 1/2 poignée de graines de sésame.
merci pour cette recette GENIALE!!! :D :D :D

J'ai trouvé du millet en grain que je vais moudre au moulin à café pour le rendre farine et l'incorporer la prochaine fois, remodelant les proportions farine de riz/farine de quinoa ;)

trop contente!!!! :D :D :D
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Minute Papillon » Mar 21 Juin 2011, 17:16

Je suis en direct live !!! je teste le pain!!

Je viens de faire ma boule, je la laisse reposer sous un linge humide pendant 2 heures (je l'ai fait avec de l'eau tiède)

après je lui donne quelle forme??? boule??? alongé??? c'est quoi qui cuit le mieux???

Merci :)
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Marguerite » Mar 21 Juin 2011, 17:23

En ce qui me concerne je le mets dans 2 moules à cake, dans lesquels je mets du papier sulfurisé légèrement huilé à l'huile d'olive.
J'ai fait l'essai sans moule, la pâte s'étale car elle reste molle, et après il y a beaucoup trop de croûte au pain à mon goût.

Bonne fin d'expérience et bon appétit!

Régale-toi d'abord avec les yeux, c'est un vrai bonheur de contempler son pain fait maison !!!
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Re: le pain à la main de véronique

Messagepar Minute Papillon » Mar 21 Juin 2011, 17:38

Merci Marguerite, je vais suivre ce que tu me préconises ;)

merci
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