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le pain à la main de véronique

MessagePosté: Sam 02 Octobre 2010, 09:02
par liliber
bonjour ,
J'avais une machine à pain mais depuis que je fais cette recette ,je l'ai revendue !!!Cela me prends qqles minutes pour faire mon pain et pour la levée si c'est de l'eau froide il faut 3 h ,avec de l'eau tiède 2H !!! Je remplace l'eau par du lait de soja pour le pain au lait !!
J'ai testé une recette exceptionnelle !!!!Essayez là ,je l'ai fait aussi avec du petit épeautre GENIALE

Je l'ai fait dans un saladier et juste petrit à la cuillère en bois ,donc rapide !!!!pas avec les mains !!!

500GR de farine
400ML d'eau (ou de lait si vous voulez une brioche)
1 sachet de levure prévue pour 500GR de farine
1 oeuf
1 bonne pincée de sel
1 c à c d'huile d'olive

Même avec des graines de lins il est super bien monté!!!

Au four 220C° 40 minutes
Je l'ai fait avec plusieurs farine le résultat est nickel !!
Bon week end

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 09:07
par ahava
Quand tu notes "levure" c'est la levure chimique?? :roll:

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 15:08
par sido
bonjour Ahava !!

Non, la levure chimique est plutôt pour les préparations sans "levage", style gâteaux, car n'agit plus au bout d'une demie heure. Pour le pain on utilise de la levure de boulangerie.

Ce pain sans MAP est très facile à faire, et délicieux !! résultat surprenant !! ;)

à bientôt !! :) :) :)

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 15:43
par charlane
Je confirme, je confirme... et très bon en plus !

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 16:03
par Genevie
Bonjour,
J'ai également fait ce pain avec des restes de paquets entammés de différentes farine autorisées (riz, quinoa, épeautre) et de la levure de boulangerie. Il n'y a pas à pétrir, ce qui rend service à mes bras, les deux tiers dans un moule à cake et le reste dans un moule à manqué pour l'avoir sous forme plate galette. Ca a bien réussi ... :lol: même dans le moule à manqué :lol:
Très bonne recette :!:

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mer 13 Octobre 2010, 17:00
par véronique
Bonjour les filles !!!
Je suis ravie moi même de cette recette !!!Elle me simplifie la vie ,rapide et toujours réussie même avec les graines de lin !!!!

bises

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Lun 21 Février 2011, 20:20
par Yvheba
Trop contente!!!! :D :D :D

Je peux faire un pain sans gluten DELICIEUX!!!!
J'ai mis 2/3 de farine de riz, 1/3 de farine de quinoa et ai moulu au moulin à café 2 poignées de graines de courge, 1 poignée de graines de lin et 1/2 poignée de graines de sésame.
merci pour cette recette GENIALE!!! :D :D :D

J'ai trouvé du millet en grain que je vais moudre au moulin à café pour le rendre farine et l'incorporer la prochaine fois, remodelant les proportions farine de riz/farine de quinoa ;)

trop contente!!!! :D :D :D

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mar 21 Juin 2011, 17:16
par Minute Papillon
Je suis en direct live !!! je teste le pain!!

Je viens de faire ma boule, je la laisse reposer sous un linge humide pendant 2 heures (je l'ai fait avec de l'eau tiède)

après je lui donne quelle forme??? boule??? alongé??? c'est quoi qui cuit le mieux???

Merci :)

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mar 21 Juin 2011, 17:23
par Marguerite
En ce qui me concerne je le mets dans 2 moules à cake, dans lesquels je mets du papier sulfurisé légèrement huilé à l'huile d'olive.
J'ai fait l'essai sans moule, la pâte s'étale car elle reste molle, et après il y a beaucoup trop de croûte au pain à mon goût.

Bonne fin d'expérience et bon appétit!

Régale-toi d'abord avec les yeux, c'est un vrai bonheur de contempler son pain fait maison !!!

Re: le pain à la main de véronique

MessagePosté: Mar 21 Juin 2011, 17:38
par Minute Papillon
Merci Marguerite, je vais suivre ce que tu me préconises ;)

merci