Bonjour,
Merci pour toutes ces bonnes recettes de pain. Je suis allergique au blé et à l'épeautre aussi. Pour tout ceux qui veulent une recette SAVOUREUSE de pain
à faire à la machine ou à la main la voici : Idéal pour le groupe O
350 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
1 c à café de farine de soja
1 c à café de sel
1 c à café de bicarbonate de soude
2 c à soupe de sucre
1 sachet de levure sèche (de boulanger)
20 g de beurre (ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive)
500 ml d'eau tiède
A LA MAIN
Mélanger les farines puis ajouter l'eau en pétrissant bien.
La pâte est très molle mais durcira en cuisant. Il n'est pas nécessaire de laisser lever. Cuire à four chaud (220°) pendant 40 minutes
Attention ! La plupart des farines sans gluten contiennent du lait et de la lecithinede soja.
A LA MACHINE
Mettre l'eau dans le moule, le sel, le bicarbonate de soude, le sucre, l'huile ou le beurre, les farines, et terminer par la levure.
Choisir le programme "sans gluten", une dorure maximale et un poids de 900 g.
Voilà, j'espère que cette recette vous plaira. Régalez-vous bien !!!!!!
bibiche67