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Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Dim 17 Mai 2009, 22:00
par liliber
bonsoir spnina
personne ne t'a félicité pourtant c'est important le premier pain que l'on réussi ; alors félicitations et bonne continuation avec ton nouveau mode d'alimentation .
amitiés @+

Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Jeu 20 Janvier 2011, 18:02
par Pat64
Merci beaucoup visuisse pour le pain à la farine d'épeautre. Mon mari et les enfants l'adorent.
Merci encore.
Pat.

Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Ven 20 Mai 2011, 12:14
par marieb
en ce qui concerne mon pain à l'épeautre je fais ainsi

200g semoule
200g farine d'épeautre
1cc sel
2cc levure boulangerie dans de l'eau tiède ou la moitié d'un carré de levure fraîche
eau tiède
dans bol à pétrin ou à la main : farine+sel+levure diluée dans eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Former plusieurs boules taille d'une pêche. Abaisser en saupoudrant de semoule fine puis laisser reposer 10mn. Cuire à la poêle huilée ou beurré mais bien chaude au départ puis réduire si les pains brunissent trop vites

Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Jeu 23 Février 2012, 19:15
par Hellohelo
visuisse a écrit:Mon 1er pain maison!!!

250g de farine d'épeautre bio
20g de graine de quinoa bio
12g de levain bio d'épeautre ( primeal)
160g d'eau tiéde
sel 5g

J'ai mis la farine,levain ,graine de quinoa et sel dans mon robot ménager, quelques tours pour bien mélanger puis j'ai ajouter progressivement l'eau jusqu'à ce que j'obtienne une boule qui se détache des bords.
Je l'ai ensuite pétri un peu en la recouvrant d'un peu de farine puis je l'ai laissé reposer 30 min dans un saladier recouvert d'un torchon à 22°c.
Ensuite ,je l'ai pétri de nouveau pour chasser l'air, puis mis dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et j'ai laissé reposer 60min.

Je l'ai enfourné 35min à four chaud 220-230°C en laissant quelques incision sur le dessus, et en humidifiant le dessus.j'ai mis un bol avec de l'eau à côté.

Au final, un beau pain, doré, moelleux grace au graines de quinoa qui aérent la mie,et trés bon.
Trés heureuse de mon 1er essai.

Bon appétit



Visuisse, si tu passes par là :
MERCI !!! pour ta recette car c'est celle que j'ai utilisé pour réussir mon premier pain :D je me suis passé de quinoa en revanche
Mais demain pour le 2ème essai j'ajouterai des graines de courge je pense :mrgreen:

@+

Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Sam 12 Avril 2014, 12:12
par bakou
merci pour ta recette Visuisse, c'est le 1er pain à la farine d'épeautre que je réussi bien........un vrai délice. Je l'ai fait au robot et cuit au four dans un moule à cake........c'est génial.
J'ai investie dans une cuillère doseuse digitale pour peser avec précision les faibles grammages. Du coup la dose de sel est parfaite et celle de levain aussi.

je garde cette recette précieusement........ :bravo:

Bakou

Re: Pain à la farine d'épeautre

MessagePosté: Sam 12 Avril 2014, 12:42
par liliber
bonjour Bakou
Vissuise ne vous lira pas toi et hello helo elle ne vient plus depuis longtemps mais félicitations pour le pain si apprécié .
@+