Bonjour,
J'ai vu que pour le groupe O, on peut faire du pain d'épeautre, de seigle, de blé de kamut.
Quelqu'un les a t il déjà testés?
Lequel digérez-vous le mieux?
Pour ma part je n'ai testé que le pain d'épeautre mais je mangeais aussi du pain complet cette semaine là...
Pour ceux que ca intéresse, en Belgique, on trouve les trois farines en bio, blanches et grises chez http://www.moulindebierges.be/page.asp?docid=62780
Je fais mes pains moi même, je vais faire un 100% seigle aujourd'hui pour tester.
recette pour petits pains sans pétrissage, facile, pratique et très bon XD
500g de farine
340 à 360 ml d'eau (selon les farines, la pate DOIT être collante)
8 g de levure sèche
5 à 10 g de sel (selon vos préférences, moi je met 5g pour du pain blanc et 8 à 10g pour du gris)
Mélanger avec une cuillère, prendre des morceaux de pâte et mettre sur plaque de four pré farinée.
Laisser monter une heure. Si ca ne monte pas assez, préchauffer légèrement le four et placer dedans.
Ca doit doubler voire tripler de volume.
Cuire sur 220° ou plus (pour une bonne croute, l'idéal c est d'humidifier la pâte avant cuisson avec un vaporisateur)
Perso que je préchauffe le four ou pas, c'est pareil.
J'enfonce une pointe de couteau dedans pour vérifier la cuisson, quand elle ressort sèche c est que c'est cuit!
La cuisson prend min 20 min mais ca peut durer plus longtemps selon le type de four.
Voila
Si vous avez d'autres idées, ou avez testez ces farines, de me donner votre avis.