pour les curieuses qui ont les adzukis en bénéfique
c'est en voyant chez PARIS STORE les pâtes de haricots rouges que j'ai voulu en savoir plus et tout est dit dans cette recette à ce lien
http://www.cuisine-libre.fr/gateau-a-la-pate-d-azuki
une variante trouver dans les recettes du moulin des moines
Ingrédients :
4 volumes de haricots azuki ;
1 volume de sucre de canne roux clair;
eau bouillante.
Préparation :
Laver et faire tremper les haricots azuki toute une nuit.
Les égoutter, et les mettre à cuire deux heures et demie.
Les passer au moulin à légumes, avec une grille fine. Cela aura pour but d'éliminer les peaux, et de constituer une crème douce en bouche.
Mettre la pâte dans une casserole, sur feu très doux, et ajouter le sucre de canne roux clair et une pincée de sel.
Cuire jusqu'à dissolution complète du sucre en remuant constamment, pour que la préparation n'attache pas. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
Verser la préparation dans une terrine, et laisser refroidir. Découper des tranches, et savourez ce fameux dessert japonais.
note de l'auteur
Dans la tradition japonaise, les haricots azuki sont souvent présentés en dessert, sucrés. J'étais personnellement sceptique quant à l'adaptation de cette légumineuse pour nos goûts occidentalisés, mais le fait d'essayer par pure curiosité m'a fait changer d'avis. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi quand vous essayerez !