C'est une recette trouvée sur internet que j'ai faite aujourd'hui et le gâteau est très bon (en plus OK pour les O)
Cake marbré chocolat-chicorée
*3 oeufs
*100 g de sucre de canne blond non raffiné
*50 g de purée d'amande
*1 c. à s. d'huile d'olive
*50 g d'amandes moulues
*150 g de farine de riz complet
*2 c. à c. de poudre levante
*1 belle pincée de sel
Pour la pâte au chocolat :
*100 g de chocolat noir à 70 %
*75 ml de lait végétal (j'ai pris du lait de soja)
Pour la pâte à la chicorée :
*1,5 c. à s. de chicorée soluble
*25 ml de lait végétal
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
-Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait végétal.
-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume (au batteur). Incorporer la purée d'amande et l'huile d'olive, puis la farine de riz,les amandes moulues , la poudre levante et le sel.
-Diviser la pâte en deux parts égales (environ 230 g). Dans la première, ajouter le chocolat fondu. Dans la seconde, incorporer la chicorée et le lait végétal.
-A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir les deux pâtes alternativement dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
-Enfourner pendant 40 à 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.
Crumbell