J'ai adapté une délicieuse de recette de macarons au chocolat, pour les groupe O et A c'est OK (j'espère en tout cas, vous me direz !)
La recette de base est celle du site Nestlé avec la ganache inspirée par le site de Valerie Cupillard
Macarons au chocolat corsé
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Nombre de parts : 8 portions
(je double les portions pour les macarons, pas pour la ganache, car il y en a toujours trop)
* 100 g de NESTLE DESSERT Corsé
* 120 g de sucre glace
* 60 g de poudre d'amandes
* 2 blancs d'œufs
* Sel
* Pour la ganache :
* 1 briquette de crème d'amande
* 100 g de NESTLE DESSERT Corsé
+ canelle
1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
2. Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).
3. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
4. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
5. Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.
J'espère que vous me confirmerez qu'ils sont OK, parce qu'ils sont excellents !