verrines crème d'amande pamplemousse
je n'ai pas essayé mais elles me paraissent réalisables et pour tout les groupes
Ingrédients de la recette :
Pour la crème d’amande :
60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre
2 œufs
60 g de beurre mou ou 50 ghée
2 pamplemousses de Floride
2 cuillères à soupe de miel
Pour le granité :
250 g de fraises ou de fruits rouges
1 pamplemousse de Floride
15 cl d’eau
80 g de sucre blond
Recette
pour le granité
Lavez, et mixez les fruits rouges
Pressez le pamplemousse de Floride.
Réalisez un sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre, le jus de pamplemousse et le jus des fruits dans une casserole.
Laissez bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrez.
Mettez ce sirop dans un plat large et placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Grattez régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour faire des paillettes.
la crème
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la poudre d’amande, les œufs, le sucre et le beurre ramolli. Disposez la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuisez pendant 20 min.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau). Faites revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5 min.
Dressez les suprêmes de pamplemousse sur la crème d’amande refroidie. Ajoutez le granité et servir aussitôt.