fromage fait maison

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

fromage fait maison

Messagepar véronique » Ven 11 Septembre 2009, 20:41

J'utilise une fromagère que j'ai acheté sur un vide grenier
1L de lait +jus d'un demi citron+1 C à S de fromage blanc
12H après on égoute pendant 2 jours au frigo.Là on est au stade fromage blanc. On peut façonner son fromage soit aux herbes ,curry ,gingembre.Après plusieurs semaines d'affinage cela prends l'aspect cabec--.

Je sais que ma mère le faisait à l'air libre le soir mettre le lait tiède avec le fromage blanc et le vinaigre en environ 18H cela caille et on peut le transvaser dans des moules à faisselles .

C'est une recette simple et on comprends le prix des fromages quand on voit la taille du fromage affiné ,on a du mal à croire que l'on est parti d'un litre de lait !!!
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: fromage fait maison

Messagepar véronique » Mer 16 Septembre 2009, 19:50

voici un lien très interressant pour toutes les recettes de fromages et autres

http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... cette.html

Bonne lecture !!! ;)
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron