C'est la saison des abricots et voici deux recettes adaptées au GS A
Tarte tatin à l'abricot
pâte à tarte : 250 g de farine (celle de petit épeautre fonctionne mieux que celle de riz complet)
1 pincée de sel, 2 c à soupe de sucre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe d'amande en poudre, 1 petit verre d'eau
Saupoudrer de sucre un plateau à tarte et le caraméliser. Recouvrir de demi-abricot. Couvrir de la pâte à tarte. Mettre au four 45 min ther 180 °
Démouler tiède.
Clafoutis aux abricots
2 oeufs, 1 verre de sucre (j'en mets moins...), 1 verre de farine(là, celle de riz fonctionne), 2 verres de lait de soja ou de riz.
Moule huilé, 40 min, ther 6/7.
Bon appêtit !