cake chocolat et cannelle

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

cake chocolat et cannelle

Messagepar zezette epouse x » Mer 01 Avril 2009, 16:46

160gr de ghee
200gr de sucre de canne roux ou de mélasse noire(en mettre nettement moins)
60gr de poudre d'amande
6 oeufs
240 gr de farine autorisée
10gr de levure
1 cuiller à soupe raze de cannelle
1 cuillere à soupe de cacao pur en poudre
1/2 gousse de vaniile pour ceux et celles qui y ont droit :cry:
mélanger le ghee et le sucre energiquement
ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs un part un
incorporer la farine et la levure mélangée
mélanger la cannelle et le cacao
variante: on peut diviser la pâte en trois, en parfumer une à la cannelle, une au cacao et l'autre à la vanille
verser dans une moule, si vous faites la variante, verser la pâte au cacao, puis celle à la canelle puis celle à la vanille pour faire un marbré
cuison thermostat 7 ou 210° environ 40minutes
voilà, régalez vous
génotype "chasseur" début 1/03/2010
Avatar de l’utilisateur
zezette epouse x
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1038
Inscription: Dim 03 Août 2008, 09:17
Groupe sanguin: O secret
RGT: chasseur

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités