L'avocat étant un fruit, pourquoi ne pas le manger en dessert? J'avais déjà essayer en crème, dans les salades de fruit, voici une recette de gateau qui me parait bien sympa. J'avoue ne pas l'avoir encore testée.
Pour 6 personnes:
Le gâteau (peut être fait la veille):
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Pour un moule de 18 x 18:
4 blancs d'oeufs
110 g de sucre
30 g de Maïzena
La chair de 2 avocats mûrs
1/2 jus de citron
Préchauffer le four à 170°.
Ecraser l'avocat à la fourchette assez finement et l'arroser avec le jus de citron. Mélanger avec le sucre et la Maïzena, mixer si nécessaire mais sans trop insister.
Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement la purée d'avocats. Mettre dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pour 15 à 20 mn.
Le gâteau gonfle beaucoup et retombe dès qu'il sort du four, attendre qu'il soit bien froid pour le démouler et le découper à l'emporte-pièce ou avec un couteau à lame fine.