"ma poule" c'est comme ca que tout le monde m'appelle Crumbell
Voici la recette pour 6 personnes de la BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT
pour le sirop: 10cl d'eau - 50 g de sucre
pour la crème au beurre au chocolat: 8 jaunes d'oeuf - 8 cl d'eau - 200g de sucre - 250 g de beurre ou de ghee à température ambiante - 150g de chocolat noir
pour le biscuit: 25g de beurre ou ghee - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine(autorisée) - 1 pincée de sel
- PREPAREZ LE SIROP: dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Portez à ébullition, puis retirez du feu
- PREPAREZ LA CREME AU BEURRE: * coupez le beurre en petits morceaux. Versez dans une 2ème casserole l'eau et le sucre. Posez sur le feu vif et faites cuire enremuant à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu dès l'ébullition, puis écumez le sirop si nécessaire. A l'aide d'un thermomètre à pâtisserie, mesurez la température du sucre et retirez du feu dès qu'elle atteint 120°. Plongez la casserole dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson. Pour vérifier manuellement la cuisson du sucre, prélevez un peu de sucre avec un cuillère, versez-le dans un bol d'eau froide, puis roulez-le entre vos doigts. c'est bon si la boule ainsi façonnée reste souple et malléable.
* cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie