hello pico,
bin écoute, c'est surtout que je partais de loin :
au petit dej, je prenais tt le temps du pain complet, mon encas favori au boulot c'était les cacahuètes fraîches
(totalement AE pour moi), et je ne pouvais pas finir un repas sans pain!! résultat, je crois qu'1/2h après mes repas, j'avais déjà un coup de pompe ! il me fallait du chocolat pour compenser
ce que je fais :
sans en faire une fixation, j'évite au maximum le gluten, et les AE de mon groupe bien sûr
j'ai énormément diminué les céréales (qui étaient donc la base de mon alimentation), et qd j'en prends, au petit dej par exemple, c'est essentiellement riz ou avoine.
quand le blé me manque trop, j'en prend le soir (humm, des pâtes...) comme ça, si coup de pompe, le lit n'est pas trop loin !
pour mes plats principaux, je fais viande/légumes ou poisson/légumes ou oeufs/légumes/légumineuses, ou alors céréales ok/légumes/fromage
en dessert, yaourts ou fruits cuits ou secs
pas sûre de mon coup mais l'idée principale, je crois, pour gérer sa glycémie, c'est de respecter l'équilibre acide-base (pas de protéines fortes et d'amidon fort ensembles)
je me suis pas tellement documentée, je fais ça au feeling mais pour l'instant ça m'a suffi pour constater un vrai mieux
euh voilà, rien d'extraordinaire en fait
je ne suis pas devenue un grande spécialiste de la glycémie, j'ai juste arrêté le massacre
et toi, tu as d'autres trucs ?