par marieb » Lun 23 Mai 2011, 09:14
Bonjour
D'après mes différentes lectures le miel (mes cours de naturopathie) serait à lui seul un aliment donc à considérer comme tel : à ne pas mélanger avec toute sorte de protéines céréales (donc, pour ma part je ne mélange pas le miel au céréales pour le petit déjeuner toutefois en dehors des repas et accompagné d'épices pas de problèmes.
Le miel est acidifiant.... donc attention aussi pour les personnes qui cherchent plutôt à rendre leur corps moins acide.
Alors que j'adore le miel j'apprends aussi l'utiliser différemment loin après un repas et pas avant de me coucher pour éviter de remplir à nouveau mon estomac, il faut laisser le temps à l'estomac de digérer son repas de midi par exemple et pour cela lui laisser au moins 4 heures de tranquillité.
Cela n'engage que moi.
Quant au gingembre : ses vertus ne sont plus à démontrer : désormais il remplace le poivre dans mes repas, je n'ai pas encore utilisé celui-ci avec eau chaude...je crains le goût tout seul, mais comme je suis curieuse j'essayerai à l'occasion.
A bientôt !!!
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr