Page 2 sur 3

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 04 Février 2012, 22:15
par liliber
bonsoir Dione
alors ces crêpes avec quelle farine les as tu faites et les as tu trouvées aussi bonnes que celles de blé .
bon dimanche froid encore .
@+

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mar 07 Février 2012, 17:46
par dione
Brrr...glacial même ! Avec mon conjoint, on a eu l'idée farfelue d'aller faire une rando raquette le matin par -19 degrés en sous bois ce jour-là...les dingues, on a failli y perdre le bout de nos doigts malgré les gros gants. :lol:
Mais bon, le panorama au bout de la promenade et sous le petit soleil vif était bien agréable, on n'avait plus froid au bout du chemin. :D

Et puis j'avais dans le ventre tes bonnes crêpes pour ne donner de l'énergie ;) : elles étaient succulentes ! Je me suis régalée. En fait, comme je n'avais pas de farine d'amaranthe, j'ai fait un mélange riz / teff. Il me semble avoir lu que certaines personnes ici n'appréciaient pas trop le goût du teff, mais moi j'adore, je trouve que ça se substitue plutôt bien au blé. Mieux que le quinoa qui a une saveur trop prononcée je trouve et mal adapté au sucré (or, j'ai tartiné un peu de ghee, de la purée d'amande mélangée à du sirop d'agave sur mes crêpes..miam). Enfin, c'est une farine à tester !
Tes quantités ne m'ont duré que deux petits dej.... serais-je une goulue ? :lol:

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mar 07 Février 2012, 18:25
par liliber
bonsoir Dione
oui peut être un peu gourmande
moi je compte 1 oeuf par jour donc 3 oeufs trois repas .
@+

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 16:57
par vorganne
Hello mille mercis à liliber et à Fabienne !
J'ai enfin sauté le pas et j'ai préparé ma pâte à crêpes hier soir :) J'ai utilisé la farine de Teff (120 g) (merci à Fabienne, grâce à toi je me suis souvenue que j'en avais :p) et farine de riz (30 g) avec 3 oeufs (d'une copine qui a des poules), une cuillère d'huile d'olive et de l'eau (j'ai mis moins de 30 cl car la pâte était déjà bien liquide). Je n'ai pas attendu et me suis lancée à la confection de crêpes dans la foulée. Un peu de pâte, ma crêpière et hop ! Voilà 4 belles crêpes prêtes pour ce matin ! Le reste est dans un tupperware au frigo.
Résultat de la dégustation (un peu rapide car toujours le rush le matin) : super bon !!!!
J'ai plus qu'à trouver des accompagnements salés (sans laitage cause rhume) à mettre dessus :)

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 19:42
par Patoune
Bonjour vorganne, j'espère que tu vas bien.
Où as-tu acheté la farine de teff. Je n'arrive pas à la trouver.
Bises.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Ven 10 Février 2012, 22:04
par dione
Raisonnement d'une logique implacable Liliber ! :roll: :lol:

Personnellement, j'ai réussi à trouver ma farine de teff le magasin Vie Claire proche de chez moi. J'ai été surprise d'en trouver si facilement en dehors d'internet.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 11 Février 2012, 20:54
par Fabienne64
Bonjour,

Je ne connais pas du tout la farine de teff.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mer 09 Avril 2014, 14:01
par LADYLUCILLE23
Bonjour à toutes,
nouvelle explorateur (un peu cueilleur aussi !), j'ai essayé les crêpes de Liliber quand je faisais le régime RGS O+, délicieuces
j'utilisais du lait d'amande
puis je encore utiliser ce lait là ou faut-il que je change de céréale ? le riz peut être ?
merci de votre retour
Lady Lucille

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 12 Avril 2014, 23:29
par liliber
bonjour Lady
nous avions parler ensemble des amandes point noir et pas du lait d'amandes .je n'ai qu'une expérience récente avec le lait d'amandes que je fais moi même car je n'aimais pas celui du commerce qui en plus contient souvent une huile à éviter .
pas de prise de poids avec le lait que je fais ( je mange aussi les restes d'amandes qui sont le résultat du tamisage ) alors que j'avais eue prise de poids avec mon délicieux gâteau aux amandes .trop gourmande c'est sur !

une réponse assez récente dans le même sujet avec un lien t'en diras sans doute plus :

J'ai finalement trouvé la réponse sur le site de d'Adamo lait d'amande et beurre d'amande ok. Voici le lien :
http://www.genotypediet.com/csvsearch7x ... rch=almond

le lien pour ma recette de lait d'amandes
http://bellevitalite.info/forum/viewtop ... des#p45482

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mer 23 Avril 2014, 16:29
par LADYLUCILLE23
Merci Liliber je vais essayer de faire mon lait d'amande moi même. Ce n'est en effet pas bien compliqué.
le lait d'avoine est-il lui compatible avec le régime explo/cueilleur ?
j'avoue que les fruits secs me manquent beaucoup, j'avais l'habitude de manger avec régal quelques amandes/noisettes/raisins secs au petit déjeuner parce qu'on m'avait dit que c'était un trésor pour la santé... mauvaise pioche :(
Bonne fin de journée !