par zezette epouse x » Mar 14 Septembre 2010, 18:00
coucou francine
le ghée, on le fait soit même, je crois que la technique est expliquée sur le forum mais je vais t'expliquer
tu met du beurre (bio de préférence) à fondre tout doucement dans une casserole, quand il est bien fondu, tu écume la "crème" blanche qu'il y a sur le dessus tout en le laissant sur le feu très doux, tu écumes souvent, au bout d'un certain temps, 1/2 à 3/4 d'heure selon la force de ton feu, tu vois dans le fond de ta casserole des petites particules qui commencent à roussir et ton écumage se termine. Quand ton beurre à pris une jolie couleur dorée, tu arrêtes le feu, tu s peu refroidir et ensuite tu le verses dans un récipient, tu peux le filtrer si ton écumage a encore laissé sur le dessus de petites particules, perso, je ne filtre pas.
je met mon récipient au frigo pour qu'il fige mais tu n'es pas obligée, tu le laisse à l'air libre, pas besoin de frigo, cela se garde très bien 15 jours .
voilà cela parait un peu compliqué au début tu vas peut être en rater 1 ou 2 mais après, ça roule tout seul et tu ne peux plus manger autre chose, tu digère très bien et le ptit goût noisette, hummmm!
génotype "chasseur" début 1/03/2010