Bonjour,
cela fait plus de deux mois que j'ai commencé le RGS et que j'ai des choses à dire dessus, la moindre des choses à remarquer est que ce mode d'alimentation change beaucoup le quotidien.
Le plus difficile finalement est de faire accepter aux autres qu'on ne mange pas de pomme de terre, ni de viande rouge, ni de patisseries, et encore, je suis entourée de personnes qui ne se plaignent pas bien qu'elles ne comprennent pas, c'est surtout que c'est très gênant de leur annoncer que le repas qu'elles ont préparé avec amour contient des aliments AE. Depuis que j'ai lu le régime adapté aux O, ça me démange parfois aussi de voir mon petit ami, qui est O, manger des choses à base de lait ou de blé, je me dis qu'il irait vraiment mieux sans. Et le fait qu'il s'adapte tous les weekends à mon alimentation peu protéinée de A n'arrange rien.
Au niveau budgétaire, contrairement à ce que je pensais, ça a peu augmenté. J'achète plus de légumes, ce qui coûte plus cher que des pâtes, mais moins que des produits transformés, et je consomme beaucoup moins de viande (et que de la dinde et du poulet). Et surtout, comme j'ai beaucoup moins faim entre les repas, je ne ressens plus le besoin d'acheter des gâteaux ou autres pour le goûter, au pire j'avale une poignée d'amandes ou une carotte crue, du thé vert, je cuisine mes propres cookies de temps en temps. Lire les livres de D'Adamo m'a suffisamment "lavé le cerveau" (l'expression n'est pas tout à fait adaptée) pour acheter et consommer plus sainement, je suis devenue accro au jus d'ananas alors que j'achetais à peine une bouteille de multivitamine par mois.
Arrêter les pommes de terre n'est plus du tout une privation. Après quelques écarts, je me rends bien compte maintenant que cela m'affaiblit. En fait c'est pour cela que ce régime est facile à tenir je trouve : on se rend compte que celui d'avant fait mal au bout de quelques écarts ; quand on voit l'assiette pleine d'aliments interdits, on pense aussitôt aux futurs maux de ventre, aux boutons d'acné, et on n'a vraiment plus envie.
Il faut avouer que c'est parfois frustrant de renoncer à certains en-cas parce qu'ils contiennent de la noix de coco ou du lait en poudre.
Pour le reste, j'ai commencé ce régime pour me guérir de mon acné, c'est un succès relatif avec le régime seul, un succès total combiné avec deux-trois règles d'hygiène et ingrédients trouvés sur aroma-zone appliqués sur la peau.
La première chose qui a changé quand je l'ai commencé est mon tour de taille, mes cuisses ont littéralement fondu, ce qui m'a fait très peur car je n'ai aucun problème de surpoids (c'est plutôt le contraire) et je ne veux pas peser moins de 50kg. Heureusement au bout de cinq kilos ça s'est aussi vite stabilisé, en deux semaines. Ce qui est parti est en fait de la cellulite, autant dire que je suis ravie.
Mais le plus spectaculaire pour moi est ma nouvelle résistance aux maladies, mise à l'épreuve cet hiver. Tous les hivers je tombais malade au moins 4 ou 5 fois, j'attrapais tous les virus qui passaient et mettais toujours au moins une semaine à me remettre du moindre rhume. Depuis ce régime, chaque début de maladie a été "repoussé" en trois jours maximum, et ces débuts apparaissaient soit quand je ne me couvrais pas assez, soit... après un écart alimentaire.
Voilà, premier bilan globalement très positif. Je compte faire le test Lewis ce weekend.
J'ai quand même une question, on m'a dit que la dulse et la nori étaient "les" algues des A, or chacune me donne un mal de ventre assez fort pendant quelques minutes. Est-ce normal?
Sinon j'avale des gélules de lithotamne (3 par jour, l'équivalent de deux yaourts pour l'apport de calcium), je n'ai plus de crampes depuis (le magnésium sûrement) mais dans le doute je voudrais votre avis.
Bonne journée !