bonjour les filles
au départ une recette de crêpes sans oeufs , ok pourquoi pas ! mais en y réfléchissant quel intérêt de manger de la farine et du lait seul ? pourquoi ne pas y ajouter des oeufs pour faire de bonnes crêpes nourrissantes et rassasiantes . les oeufs ne sont pas à éviter dans nos listes ,
et c'est un aliment nutritif qu'il ne faut pas négliger . c'est la protéine qui fera de vos crêpes un vrai repas .enlevez de votre tête que c'est lui le pourvoyeur de cholestérol .
faites un tour à cette adresse
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... oc=oeuf_nula fécule de p. de terre à éviter si la p.de terre est à éviter dans votre liste de même pour la fécule de maïs .
de l'huile pourquoi ?
pour rendre vos crêpes plus faciles à cuire sans attacher et deux ou trois cuillères pour la quantité de pâte de la recette ce n'est pas trop quand c'est la bonne huile et cette quantité de pâte à crêpes sera sans doute partagée par plusieurs personnes , donc en gros une cuillère d'huile par personne ce n'est pas un excès . les huiles aussi ont des vertus à ne pas négliger (les omégas nécessaires au bon fonctionnement de la plupart de nos cellules )
la laisser reposer 2 H au moins et plus si vous êtes prévoyante ,permet à la farine de se réhydrater , de prendre volume et ainsi de donner à votre pâte la consistance nécessaire pour faire de belles crêpes qui ne se déchireront pas .
gomme de xanthane et gomme de guar sont classées à " condiments épices et additifs .
la farine d'épeautre donne d'excellentes crêpes c'est le type de lait qui est décisif ,lait de soja et lait de riz sont les plus aptes à faire une pâte bien liée .
n'oubliez pas la pincée de sel pour relever le goût de votre pâte .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".