Bonjour a tous,
tout d'abord pour ce forum, ca fait du bien de voir qu'on peut etre soutenue !
Je suis Sylvie, j'ai decouvert le RGS d'apres une copine qui le suit et dit se sentir mieux. Mais a l'epoque je n'ai pas resentis le besoin d'approfondir, car je pensé ( un peu vite!) que c'etait un régime parmi d'autres. Quelques temps plus tard, (récemment) j'ai ressentis le besoin d'en savoir plus, et j'ai acheté le régime génotype, effectivement plus précis. J'avoue que je ne sais pas encore vers lequel me tourner, groupes sanguins ou génotype, car il faut d'abord que je fasse quelques tests pour préciser certains points. D'abord, le fameux test lewis; puis, par exemple pour différencier si je suis explorateur ou nomade, tester si je suis sensible au café ( un différence de 5 points dans le tableau explorateur). Bon j'avoue que meme s'ils se ressemblent beaucoup, le nomade m'attire un peu plus, a cause de certaines autorisations, comme les oeufs de poules ( ca m'arrangerait !!)
Je suis B+, mon mari A+ et j'ai deux enfants de 4 et 7 ans, dont je ne connais pas le groupe.
Je pensais le faire déterminer; mais certain(e)s d'entre vous font ils suivre se régime a leurs enfants?
Autre question qui me turlupine: quand ont a des GS différents, avec des listes donc différents, comment gérer les courses et la cuisine au quotidien? Je sais qu'ils y a forcément des aliments communs dans les listes, mais ca réduit quand meme beaucoup la variété.
Je ne suis pas une bonne cuisinière et j'avoue que l'idée de préparer à chaque fois des choses différentes à chacun me décourage !
Lorsqu'on a découvert des intolérance au lait de vache pour l'ainée et au gluten pour la cadette, et bien c'est la famille entière qui a cessé de mangé lait et blé ( et j'avoue on ne s'en a pas sentit plus mal) sauf mon mari qui mange un peu de pain de temps en temps et pour les pates, là j'accepte de faire chauffer deux casseroles ( c'est pas compliqué);
Merci de me donner votre témoignage a ce sujet !
a bientot