Salut,
C'est clair que les pizza et les plats genres lasagnes et autre... ça a été difficile, mais ça va, on s'y fait.
Pour la pizza, en cas de crise, tu as la pissaladière, je précuits une pâte avec un mélange de farine de riz et de poix-chiche et fondu d'oignon et anchois par dessus. Accompagné d'une scarole, ça fait le bonheur du chasseur que je suis.
Tu verras, avec un peu d'envie de cuisiner, on remplace facilement ce qui nous manque.
Pour les pâtes, tu as des pâtes à la farine de riz ou de sarrasin (soba), bon c'est pas donné, mais pour se faire un plat de pâte de temps en temps ça passe bien
Pour le sucre, ça m'arrive aussi, étant un peu sportif j'ai des crises ou j'ai envie de sucre, mais d'expérience, ce n'est pas bon d'y répondre. Le sucre est une drogue pour l'organisme, plus tu lui en donnes, plus il en veut.
Je suis moi aussi un mangeur en grandes quantités. Quand je suivais le RGS à 100%, j'ai bien baissé mes quantités et les fringales avaient disparues.
Surtout qu'un morceau de viande grand comme la main, ça cale
Pour le GénoType tu pourras faire partie de ces 3 là : Chasseur, Cueilleur, Explorateur.
Mais je t'invite à faire le test avant de te lancer
Passer par le RGS n'est pas mauvais, même si le GT te sied mieux, il te permettra de supprimer toutes les toxines que tu as accumulé dans ton corps et à apprendre à écouter.
Le livre tu le trouves chez tout libraire qui se respecte ! Peut être à la commande. Tu peux aussi l'avoir chez les fnac, virgin et compagnie.
Sache qu'on peut aimer les aliments qui nous font du mal. Genre de phénomène de dépendance, des lectines qui foutent le bazar à l'intérieur et qui créent un vide quand elles ne sont plus là.
Il faut apprendre à dissocier "envie" de "besoin"
Courage pour la suite, y a pas de raison que tu n'y arrives pas, tu as l'air motivé et à l'écoute,
Amicalement,
Guillaume le chasseur qui aime les pizza mais qui aime encore plus sa santé !