Bonjour à tous, et... bonjour aux frères et soeurs du groupe AB. Nous sommes vraiment peu nombreux, au vu des posts sur les autres forums.
Je veux donc juste livrer mon expérience.
D'abord, la prise en main du régime. Je crois que la lecture de la liste des aliments a été l'un des moments les plus difficiles de ma vie !!! J'ai commencé ce truc à 42 ans, et mes aliments préférés sont tous des aliments poisons pour le groupe AB, ou ceux à éviter !!
Quant à la liste des recommandés, elle m'a laissée pantoise. Des choses que je ne mangeais pratiquement jamais, et d'autres dont j'ignorais jusqu'à l'existence.. Millet ??? Epeautre ? Chou "frisé" ? FRISE !!!
Merci Google !
Quant à la betterave ou au céleri branche... ma dernière consommation de betterave devait remonter à la cantine (souvenir extrêmement désagréable), et le céleri branche aux couscous surgelés !
Dieu , les poissons sont tous mes préférés, YOUPI
Il m'a fallu de longs jours pour accepter de faire une croix sur le poulet et les pop-corns... Et quelques peines pour le mal que j'ai dû faire à mon pauvre organisme... parce que les pop-corns faits à l'huile de tournesol, c'était presque une industrie...
Bon, ces deuils faits, je trottine, curieuse, dans les rayons hypermarché jusque là inconnus, je suis ahurie devant la tronche des choux "frisés", je fronce les sourcils devant l'huile de noix (en plus c'est vachement cher ces c...ries !), puis je pousse la porte d'un magasin diététique, avec l'impression de pénétrer dans la Cité des Archanges... et je fais des recherches pour trouver comment diantre cuisiner ces drôles de choses.
Heureusement que je suis culinairement très curieuse et que j'adore cuisiner...
Bon, j'attaque fort : lanières de chou frisé, lentilles vertes et sauté de dinde (acheté par caissette de 5kg, c'est la seule viande que j'ai le droit de manger !!! enfer et perdition !!).
Le lendemain, légère diarrhée.
J'enchaine scrupuleusement.
Je passe sur la volée d'injures le premier jour où j'ai mangé de la betterave, que je DETESTAIS littéralement. D'ailleurs, pour ceux du groupe AB et B qui détestent ça, j'ai trouvé une recette qui les rend délicieuses :
Râpez-les (hargneusement), faites une sauce huile d'olive-citron-ciboulette-persil-sel, et laissez macérer une bonne heure, elles perdront leur horrible goût de terre. J'en ai fait manger à une B à qui la seule vue des betteraves levait le coeur...
Je passe aussi sur les longs soupirs devant le thé au lait de chèvre... mais j'ai réussi à m'y habituer, avec le thé vert c'est très bon !
Au bout de 3 jours, stupéfaction.
Déjà, je vais au toilettes tous les jours, et ça ne sent RIEN. Mais alors RIEN.
Au bout d'une semaine, je constate que je dévore littéralement mes plats, comme si mon organisme voulait se gaver de ces choses étranges mais bénéfiques. Je me sens débordante d'énergie.
Il a fallu 3 semaines pour que la perte de poids se déclenche, mais alors ça a été à raison de 1,5kg par semaine alors que je mange comme 4, que j'arrose rageusement mes plats d'huile de noix (parce que les ignames à l'huile d'olive, euh...).
Et j'ai un teint, les enfants !!! Franchement j'ai la sensation profonde d'être dans la santé parfaite.
Y'a juste eu un problème de chute de tension et de carence en potassium au bout de un mois et demi, donc j'ai dévoré des plaquettes de figues et tout est rentré dans l'ordre (avant, je faisais une grosse consommation de pommes, près de 4 par jour, mais comme c'est neutre pour les AB...)
J'ai été amenée à vivre il y a peu dans un contexte où je n'ai pas pu consommer ces "bons" aliments pendant plusieurs semaines... et bien j'ai senti la différence tout de suite. Je me suis sentie encrassée...
Donc pour moi ça a fonctionné.
Ce qui m'a été difficile dans ce régime, c'est la faible variété de légumes... Au bout d'un moment y'en a marre du cercle céleri-betterave-chou frisé-céleri-chou fleur... et que je vis dans une île tropicale où ces légumes sont hors de prix.
Sinon, ça me convient très bien. Je le recommande à tous mes amis.
Bon courage à tous !