Une tartinade sucrée-salée

Une tartinade sucrée-salée

Messagepar AniBelle » Sam 17 Septembre 2022, 16:36

MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts ;)

Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer

Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app' :D
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 681
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar Marine48 » Jeu 03 Novembre 2022, 08:46

Bonjour,

UN grand merci pour le partage de cette recette. Je vais l'essayer et voir ce que cela va donner.
Ici pour voir mon site : bruleur-de-graisse-bio.fr
Marine48
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 2
Inscription: Mer 02 Novembre 2022, 15:51
Groupe sanguin: AB

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar Sandrine32 » Mer 09 Novembre 2022, 07:24

Bonjour,

Moi qui est une grande fan d'apéro, je ne peux qu'être ravi de tomber sur cette recette. Merci à vous pour ce partage.
Mon site sur ronflement.net
Sandrine32
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 1
Inscription: Mer 09 Novembre 2022, 06:46
Groupe sanguin: A

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar Jade » Ven 07 Juillet 2023, 06:27

Salut !
Je suis ravie de tomber sur cette recette que je tenterai certainement le weekend. Mais je suis assez curieux de savoir pourquoi on doit le conserver uniquement dans un pot en verre.
Jade
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 2
Inscription: Dim 28 Mai 2023, 07:43
Groupe sanguin: AB

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar LaureM » Mar 17 Octobre 2023, 20:26

Coucou

Merci pour le partage. J'aime bien les recettes légères et faciles à préparer comme celle-ci. Moi qui suis à la base plutôt salée, je me laisserai bien tenter pour l'essayer :D
LaureM
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 1
Inscription: Mar 17 Octobre 2023, 20:09
Groupe sanguin: O

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar Hari » Ven 30 Août 2024, 10:40

Bonjour, merci pour le partage :D je vais essayer cette recette ce week-end !
Hari
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 1
Inscription: Ven 30 Août 2024, 09:40
Groupe sanguin: A+

Re: Une tartinade sucrée-salée

Messagepar jerem13 » Lun 16 Décembre 2024, 20:15

AniBelle a écrit:MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts ;)

Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer

Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app' :D



Je cherchais une recette justement et je tombe sur cette page

Donc merci à l'auteur de cette recette

avec ce miel de jujubier
jerem13
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 16
Inscription: Jeu 24 Mars 2022, 21:38
Groupe sanguin: A


Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités