Fanou !
Tu vas trouver plein de recettes adaptées sur ce site, et aussi plein de réflexion(s) en général sur "ce qui marche" et "ce qui ne marche pas" (problème de génotype, pas facile à déterminer - voir ma signature………- )
Il y a surtout plein de recettes qui vont te permettre de dépasser la difficulté des aliments à supprimer (ou à modérer) et au bout d'un moment, ça devient vivable
(si, si !)
Et il faut aussi chercher un peu de son côté pour trouver les bonnes formules : par exemple, pour moi, les frites de patates douces - au four -, ça ne présentait qu'un intérêt limité (trop molles...!) et cet été, j'ai sauté le pas : je les ai faites en VRAIE FRITURE !!! Et là, c'étaient des FRITES !!!
Ahem... bon, il faut encore trouver l'huile qui soit conforme, l'huile de tournesol étant désormais proscrite pour moi, et l'huile d'olive étant un peu trop marquée pour la friture, j'utilise de l'huile de pépins de raisins ou de l'huile de riz. Goût neutre, bonne tenue à la chaleur, que demander de plus ? Sauf que l'huile de riz est relativement introuvable (!) et l'huile de pépins de raisins un peu susceptible de contenir des pesticides (en conventionnel) ou très chère (en bio)... Donc, on ne fera pas de la friture 3 fois par semaine (de toute façon, c'est déconseillé, il paraît que ça fait grossir...)
Un bon truc aussi, c'est de jeter un oeil sur le pedigree des aliments. Si tu t'intéresses aux plantes, tu remarqueras que le groupe des "solanacées" présente souvent quelques problèmes. Or, qui dit "solanacées" dit... Tomates, pommes de terre, aubergines (et j'en passe...) D'où ma remarque au sujet des frites de patates douces, bien sûr. Ça fait partie des bases souvent de la cuisine et c'est bien ici que tu vas trouver d'autres choix pour te nourrir sans trop de problèmes.
Bonne route à toi !