Mes chéri-e-s, après ça, comme dit Pierre Rabhi, c'est plus "bon appétit" qu'il faut se souhaiter, c'est "bonne chance"
https://www.youtube.com/watch?v=uCVly_8M5f8
Envoyé spécial. Qu’est-ce qu’on mange ? - 27 juin 2019 (France 2)
Envoyé spécial" se penche sur le contenu de nos assiettes et nos habitudes alimentaires en plein bouleversement.
Au sommaire :
- Alerte aux faux aliments ? Plats cuisinés, barquettes toutes faites… Les aliments "ultra-transformés" sont soupçonnés d’être responsables de l’augmentation du nombre de maladies cardio-vasculaires et de cas d’obésité.
- Cauchemar à la cantine. Quelle nourriture sert-on dans les cantines de nos enfants pour qu’ils la détestent autant ? "Envoyé spécial" s’est invité à leur table pour examiner avec eux le contenu de leur plateau.
- Jambon de Parme, une vie de cochon ! Des militants de la cause animale ont filmé clandestinement des fermes d’élevage de cochons destinés à produire du jambon de Parme : ils ont souvent découvert des animaux entassés, confinés, mal nourris, mal soignés.
Bon appétit !