LE GHÉE

Pour retrouver vite des infos intéressantes (les fruits les algues cure pour débuter )

Re: LE GHÉE

Messagepar nathaliebat » Sam 24 Octobre 2015, 18:40

J'en ai acheté, et avec tous les conseils lus sur le forum,je vais essayer d'en faire moi-même et je vous dis si j'y suis arrivée ! Merci en tout cas pour les explications !
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Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Sam 24 Octobre 2015, 21:02

bonsoir Nathalie
bon premier essai !
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. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Recette ghee au thermomix

Messagepar Flo06 » Mer 17 Mai 2017, 08:20

GHEE OU BEURRE CLARIFIÉ TM 31
Total: 1h 5min
Preparation: 5min
Temps de cuisson: 1h 0min

Ingrédients
500 g beurre sans sel (beurre
doux bio de préférence)

Préparation
La préparation doit se faire dans un bol très propre et couteaux propres.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et mixer 10s vit4
Ensuite le cuire 30min 100° vit1 (important : sans gobelet)
Et pour terminer, le cuire 30min Varoma vit1 (important : sans gobelet)
Le beurre sera débarassé des impuretés (lactose et protéines). Au final la
plaquette de beurre de 500g donnera environ 450g de beurre clarifié.
Transvaser dans un pot (de confiture par exemple) préalablement stérilisé, à
l'aide d'un chinois ou mieux un filtre à café.
Envelopper dans de l'aluminium (garder à l'abri de la lumière), ne pas mettre
au frigo (l'humidité le fait rancir), se conserve dans un endroit sec (ou au
placard).
Se conserve des mois...il devient meilleur en vieillissant.
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Re: Recette ghee au thermomix

Messagepar jo26770 » Jeu 15 Juin 2017, 08:44

Bonjour, je viens d'essayer la recette et je voulais savoir s'il est normal qu'il y ait un dépot au fond du bol comme du brulé
merci
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Re: Recette ghee au thermomix

Messagepar liliber » Jeu 15 Juin 2017, 09:10

bonjour jo
oui c'est normal et c'est bien l'effet rechercher : élimination du lactose et ce dépôt c'est le lactose ou sucre du lait qui s'est solidifié .
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Re: LE GHÉE

Messagepar jo26770 » Jeu 15 Juin 2017, 11:03

liliber a écrit:bonjour jo
oui c'est normal et c'est bien l'effet rechercher : élimination du lactose et ce dépôt c'est le lactose ou sucre du lait qui s'est solidifié .



merci cela me rassure car je croyais que ce n'était pas bon !
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Re: LE GHÉE

Messagepar Patricia2009 » Mer 29 Novembre 2017, 13:59

Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter ou est-ce mieux de faire le mien? Cen'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.


Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?

Merci.
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Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Mer 29 Novembre 2017, 18:02

bonjour Patricia
Patricia2009 a écrit:Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme a éviter pour les explos et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter oui bien sur ou est-ce mieux de faire le mien? oui car il est meilleur !Ce n'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.pas de problème quand on a pas de bio on fait avec ce que l'on a !


Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?
exemple 150 Gde beurre je mets 100 G de ghée soit un tiers de moins

Merci.

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Re: LE GHÉE

Messagepar Patricia2009 » Mer 29 Novembre 2017, 18:07

Merci Liliber.
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Re: LE GHÉE

Messagepar VitaForm » Mar 12 Juin 2018, 16:16

Patricia2009 a écrit:Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter ou est-ce mieux de faire le mien? Cen'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.


Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?

Merci.


Est-ce qu'on peut utiliser la Ghée pour remplacer le beurre dans une pâte à pizza ?
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