Bonjour la communauté !
PRÉSENTATION
- Groupe A
- Génotype : enseignant ou explorateur, je ne sais pas choisir
(test fait ici http://www.regimemincir.com/regime-g/le ... s-140.html)
- Test de personnalité de D'Adamo (en anglais) : je serais ENTJ ou ESTJ
- Petits soucis de santé qui m'amènent à réfléchir sur mon alimentation (pas envie de développer)
- Grosses addictions : cigarette (& ce n'est pas faute d'avoir essayé moults techniques de sevrage… bon, je vais peut-être me remettre au kudzu…), œuf, fromage, café-déca-chicorée…
- Nette préférence pour le salé (quoique j'ai pu à l'occasion m'envoyer un pot de Nut'… )
- Végétarienne depuis près de 4 ans, je n'ai jamais été très viande, encore moins charcuterie & j'ai toujours détesté le vinaigre. (Tout s'explique maintenant! )
Je mange très ponctuellement sardine & maquereau en boîte, bio autant que le permet le porte-monnaie.
Je ne buvais plus de lait de vache ni ne mangeais d'orange depuis très longtemps & évitais les tomates depuis quelques temps.
De même, je m'efforçais déjà de limiter ma conso en fromage au chèvre & au brebis
ainsi que celle de gluten.
Ce qui n'est pas une mince affaire car, OMG!, nous vivons vraiment dans une société carnivore basée sur la caséine & le blé!!! (coup de gueule hors-sujet?)
De plus, j'adore (adorais…?) olives noires, poivrons, shitaké, banane, pommes de terre, choux…
mais je ne suis pas (n'étais pas…?) tellement attirée par les fruits… Je m'applique cependant à les manger en dehors des repas depuis un moment, mais du coup, je n'y pense pas tellement…
Je viens de faire, en compagnie d'amis, 10 jours quasi végétaliens-crudivores (seuls écarts en aliments déconseillés : poivrons, olives noires, terrine végé au shiitaké + peut-être un léger abus de fruits secs…). Un peu court pour en noter les bienfaits mais je recommencerai volontiers l'expérience! À plusieurs, c'est plus facile! Je lis d'ailleurs beaucoup de forums sur l'alimentation vivante depuis.
- Côté sport? hmmm… l'exercice physique n'est pas mon point fort… bien que j'aime danser (de manière informelle), je dois me secouer pour faire de la marche à pied (j'avance pourtant d'un pas fort énergique, sur terrain plat!!!, un fois lancée) & je n'ai malheureusement pas de piscine à proximité.
DÉBUT D'ORGANISATION
- Tri des placards & mise en carton de tous les aliments déconseillés (finalement, il n'y en avait pas tant que cela dans mes rayons )
- Impression de la liste des aliments
- Réflexion à une construction de menus-type (mais je ne suis pas très calée pour suivre un programme…)
Voilà qui me paraît déjà fort complet & détaillé pour un 1er état des lieux.
Bon appétit à tous!
sam