De très bonnes crêpes que j'ai testé du livre de Valérie Cupillard (convient aux explo)
Pour une douzaine de crêpes, des petites, sinon il faut doubler les ingrédients
Ingrédients :
100 g de farine de riz complet
20 cl de lait végétal (pour moi amande)
2 oeufs
2 c à S d'amandes en poudre ou effilées (facultatif)
1 c à S de sirop d'agave ou érable ou miel liquide
1 pincée de cannelle ou 1 c à S de fleur d'oranger
Préparation :
Verser la farine de riz et les amandes dans un saladier. Mélangez avec les oeufs, le lait et le sucre de votre choix.
Ajoutez la cannelle ou fleur d'oranger ou autre.
Verser une louche de pâte dans un poêle à crêpe chaude et huilée.
Une fois que la première face est cuite, retournez à l'aide d'une spatule.
Cela fait de très bonnes petites crêpes, j'en ai fais plusieurs fois.