coucou à celles qui émergent peut - être?
repas de NOël bien passés, produits de la mer, huîtres plates délicieuses avec pain de seigle... le chapon de dinde totalement dégraissé reconstruit en rôti par mon mari qui est 0 négatif, joli résultat, j'ai horreur du gras animal, horreur du foie gras, (honte sur moi), horreur de tout ce qui est gibier... bref. comme je n'ai vu de chocolat nulle part, je présume qu'il est regardé de travers? même noir? même si bon à déguster, là impasse journalière d'1 au goûter de l'après midi durant les fêtes. ma fille en a fait rentrer 1 kilo, et je ne vais pas faire la fine bouche quand mes 5 visiteurs avec mes 3 petits enfants sont présents pour 2 semaines, le temps de les voir diminuer...
sinon aujourd'hui reprise dans la mesure du possible des menus construits un peu à tâtons. effectivement je prends souvent un petit goûter vers 10h30, aujourd'hui un thé vert sans rien, mais j'ai généralement un beau coup de pompe vers cette heure là, petit déj insuffisant?
repas du 25: petit déjeuner porridge avec une petite poire cuite.
volaille avec endives cuites châtaignes, 2 gorgées vin rouge, salade de fruits (fallait pas) gâteau chocolat maison,
goûter famille: chocolat tisane verveine
dîner: soupe lentilles compote.
Ce pouvait être pire largement.
je crois avoir vu une recette de marinade du soja pour le rendre plus intéressant, du point de vue gustatif, y a t il un site qui pourrait m'aider à m'y habituer? ce n'est pas la tasse de thé de mon O négatif, il adore le gibier ou assimilés industriels, donc élevés, ne parlons pas des fromages, pourtant déconseillés pour lui également. heureusement le poisson nous réunit.
bonne journée à vous qui passerez. A