tiré du livre
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet
sans oeufs donc OK pour les explorateurs
Ingrédients:
150g de farine de quinoa ( je préfère la farine d'amarante )- 50g de flocons d'amarante - 100g de cacao noir non sucré - 1 c. à c. de bicarbonate - 1 c. à c.
bombée de mélange pour pain d'épices pour moi cannelle girofle gingembre- 2 c. à s. de purée de figues (sans sucre) - 35 cl de lait d'amandes 6 gouttes d'HE d'orange douce ( pour moi bergamote) - 2 c. à c. de raisiné à l'orange.( là j'ai omis bien sur , je n'ai pas et j'évite l'orange )
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients"secs".Ajouter la purée de figues, le raisiné puis incorporer le lait aromatisé avec l'huile essentielle.
- Bien remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux, assez épaisse mais souple (rajouter du lait si besoin).
- Verser dans un moule rond peu large et huilé puis enfourner à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 mn environ.
- Déguster froid accompagné de confiture à l'orange. ( abricot ou framboises )