Bien le bonjour,
J'ai deux petites questions qui me trottent dans la tête aujourd'hui. Tout d'abord concernant les oeufs, aliments dont je me passe depuis bien longtemps pour cause de foie fragile + syndrome de Gilbert qui m'oblige à faire bien attention à ce que je mange. Hier soir j'ai voulu tenter une expérience pour voir si depuis mon ablation de la vésicule en janvier il y avait du mieux : manger une omelette Et ca a été la punition tout de suite, vives douleurs côté droit au niveau de la dernière côte, tiraillements dans l'épaule droite, plus les soucis digestifs qui vont avec... Donc je bannis définitivement les oeufs de mon alimentation, mais je me demandais si une source de protéines en moins, déjà que les A sont presque interdits de viande, allaient à la longue manquer à mon corps (surtout qu'avec 67kg pour 1m83 je ne cherche vraiment pas à descendre en-dessous ).
Donc peut-être me rattraper sur les légumes secs, que j'adore, et augmenter la fréquence des portions mangées par semaine. En partant du livre du Dr. d'Adamo qui spécifie entre 1 et 2 fois, aller peut-être vers les 3 ou 4 fois par semaine. Encore que cela dépend des origines, et comme j'ai pas mal de mélange au niveau ethnique, je suis un poil perdu à ce niveau pour me déterminer plutôt européen, asiatique ou africain...