Pas de souci…
La question pour moi n'est pas de faire "tout cru" ou "tout cuit", ce qui rend quasi impossible de faire un repas correct complet pour qui n'est pas adepte du crudivorisme.
La question est de
ne pas mélanger les deux, c'est à dire de ne pas les manger
en même temps.
Et surtout pas des fruits crus après le cuit !!!Donc si on veut manger du cru, on le mange au début du repas, et on laisse passer 10 à 15 minutes avant de manger du cuit.
Pas plus compliqué que ça.
Après, c'est une question individuelle… il y a des organismes plus sensibles, faut gérer.
Perso, je pratique comme ci-dessus depuis une quinzaine d'années et ça ne pose pas de problème.
Et il est clair que si je mange, ne serait-ce qu'une seule fraise à la fin du repas, je suis bonne pour la méga-gonflette (ça m'est arrivé une fois, depuis quand il y a des fruits crus au dessert, je les mets dans une serviette en papier, et je les garde pour le goûter
)
Cela dit, pour les aliments salés, le mélange est souvent mieux toléré. Par exemple, je n'ai pas de problème pour manger des oeufs durs dans une salade crue… ou quelques feuilles vertes avec un mélange de "salades" cuites…
Il faut tester, et enregistrer ce que notre organisme supporte sans conséquences. En prenant des précautions, bien sûr… — j'ai toujours une bouteille de jus de citron (pur, sans additifs, bien sûr) dans mon frigo, pour mettre quelques gouttes dans un verre d'eau et "cuire" ainsi les aliments qui mettraient de la mauvaise volonté à être digérés…
Bonne route à toi !
PS : je suis l'hérétique du fofo…