Je précise que je n'ai pas d'actions dans la société en question, mais l'objet me semble d'un intérêt fondamental, vu le prix des moulins à épices en général.
Il s'agit d'une tête de moulin. Je cite :
Fabriqué en France (Jura) dans une tournerie sur bois*.
Mécanisme en céramique et corps en bois de hêtre. Garantie 25 ans [!!!].
Mouture réglable, du concassé à la poudre (en tournant la molette).
J'en ai acheté un il y a environ 2 mois. Je m'en sers souvent, et j'en suis très contente. Du coup ma fille m'a demandé de lui en acheter un aussi, c'est dire…
Ça marche aussi bien pour les épices en graines (coriandre, fenouil, moutarde…) que pour les herbes séchées (marjolaine, hysope, thym, origan…).
A noter que ça s'adapte non seulement sur les flacons (plastique) de la marque Cook, mais aussi sur certaines autres marques (flacons en verre BioCambrésis, Masalchi…). Il est probable que ça puisse s'adapter sur d'autres flacons à vis, faut voir.
Perso, j'achète essentiellement les épices en bio, pour éviter les aliments irradiés.
* Je pense connaître de réputation cette tournerie, car il n'y en a pas beaucoup, et c'est un très ancien établissement qui faisait autrefois des petits objets traditionnels (cuillers à miel, à épices, boîtes en bois tourné, casse-noix, moulins à sel, etc.). J'en ai quelques-uns chez moi…
L'entreprise a été reprise récemment par des gens plus jeunes, qui souhaitaient "moderniser" la production. Je pense que l'initiative mérite d'être saluée (et soutenue!)