jejeosteo a écrit:Et voilà ! J'ai fait mon ghee pour la 1ère fois, et réussite intégrale !! Un liquide jaune or magnifique !!! Mais qui chez moi, à l'air libre, fige avec une consistance ressemblant à de la margarine, pratique pour tartiner ! oui mais il n'est pas figé seulement de consistance un peu moelleuse à température ambiante .tu verras le résultat n'est jamais le même , même si tu achètes toujours le même beuure !Par contre, pour le conserver sous forme d'huile, il doit falloir le garder assez chaud !!! il redevient huileux quand tu vas le mettre dans une poêle pour griller une viande par exemple .
J'ai goûté, c'est excellent sur du pain d'épeautre grillé !!!
Ma question est pour la conservation : j'ai bien compris qu'on pouvoir le conserver plusieurs mois, à température ambiante ou au frigo ! Personnellement, je l'ai fait refroidir dans un grand bol, dans lequel le ghée s'est figé. figer c'est bien autre chose ; essaies d'en mettre un petit peu dans le frigo et tu verras la différence . D'où ma question : dois-je le garder dans un récipient fermé ou le bol ouvert à l'air libre ne pose pas de problème ( frigo ou température ambiante ) ?? quel que soit l'endroit un récipient fermé bocal à couvercle ou petite terrine à couvercle en terre vernie ou de faïence , c'est déjà plus hygiénique et surtout ne jamais mettre dedans pour se servir une cuillère humide ou pas nette qui gâcherait la conservation Et quid de la lumière ?? comme toute huile à protéger de la lumière .
Merci par avance
Jérôme
liliber a écrit:jejeosteo a écrit: Et quid de la lumière ?? comme toute huile à protéger de la lumière .
Ellysha a écrit:Est-il possible de faire du ghée avec de la margarine ?
Parce qu'il nous reste au moins 5 pot de margarine et ça serait dommage de les jeter (remarquez, on peut les donner, mais c'est bizarre comme cadeau.) .. ._.
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