pain

pain

Messagepar kate12 » Dim 03 Mars 2013, 18:18

hier j'ai voulu faire du pain avec de la farine de quinoa, farine de millet et farine d'amaranthe.

j'ai utilisé une machine à pain.

- j'ai mis 1/2 pot farine d'amaranthe,
- 1/2 pot millet
- 1/2 pot quinoa
- 1 c à s huile olive
- 1 c à c sel,
- eau (selon la machine et le programme)
- 1 sachet levure de boulanger.

j'ai mis sur le programme 2 avec croute au maximum.

résultat : pas mauvais du tout! mais la prochaine fois je ne mettrais pas la farine de quinoa qui a un goût prononcé pour voir.
bon appétit!
kate
Image
kate12
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 24
Inscription: Dim 10 Février 2013, 21:17
Localisation: AVEYRON
Groupe sanguin: O +
cueilleur sécréteur

Re: pain

Messagepar liliber » Dim 03 Mars 2013, 20:21

bonsoir Kate
on réussi rarement le bon mélange de farine du premier coup dans nos essais et oui la farine de quinoa c'est vraiment à utiliser avec parcimonie je trouve plus facile d'utiliser les flocons en mélange avec d'autres pour des galettes végé par exemple .
je ne fais pas de pain avec l'amarante mais du pain d'épices .( recette sur le forum )
bonne continuation dans tes essais .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers le régime du cueilleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités