AMARANTE AU LAIT VEGETAL

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AMARANTE AU LAIT VEGETAL

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 17 Janvier 2013, 09:08

Amarante au lait végétal

Sur le modèle du riz au lait vous pouvez décliner cette recette selon vos préférences.

Compter 1 verre de graines d'amarante pour 3 personnes . Le double en lait végétal goûteux : amande ou épeautre/riz/noisette. Aromatisez avec ce que vous voulez : cannelle, vanille, fève tonka...Vous pouvez aussi ajouter des lamelles d'amandes ou des raisins secs ou des morceaux de pomme cuite, de banane...
De la même façon, choisissez le produit sucrant que vous préférez : sucre complet, miel, sirop de riz...
Mélanger les graines d'amarante et le lait. Porter l'ensemble à ébullition et laisser mijoter doucement environ 20 minutes. Le liquide doit être entièrement absorbé. Ajouter le parfum voulu, le sucre au goût et éventuellement les autres ingrédients. Verser dans des ramequins individuels et mettre au frais au moins deux heures.
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Re: AMARANTE AU LAIT VEGETAL

Messagepar ANNE-LISE » Lun 21 Janvier 2013, 08:48

Bonjour,

J'ai testé samedi cette recette. J'avais mis des pruneaux au fond des ramequins, des amandes éfilées sur le dessus et ajouté un peu de miel comme sucrant.
Pas terrible. Les graines croustillaient sous la dent, avec une consitance granuleuse sous le palais ... et un arrière goût fort prononcé.
Hier, j'ai tous mis dans une casserole, refait cuire avec du lait d'avoine et rajouté un peu de miel. C'était un peu mieux, mais je ne crois pas que je renouvellerai. Y a -t-il une astuce pour la cuisson de ces graines ?
Ou bien en préparation salée, mais je trouve que le goût de l'amarante est quand même fort.
Je vais m'habituer ... Enfin j'espère !
Je préfère largement la farine.
A bientôt.
Anne-Lise.
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Re: AMARANTE AU LAIT VEGETAL

Messagepar liliber » Lun 21 Janvier 2013, 11:04

bonjour Anne Lise
je n'ai pas commenté quand tu as mis la recette par manque de temps mais la cuisson est plus longue au moins une demi heure et plus .
je n'ai jamais eu de croustillant plutôt du pas assez cuit .
moi je le préfère en dessert avec de l'ananas .il me semble bien que j'ai publié ma recette !
@+
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