le vrai cake anglais

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Messagepar liliber » Sam 18 Juin 2011, 08:18

pour un très grand moule

voici la base classique d'un cake ,ensuite vous y ajoutez les fruits secs que vous voulez .

une plaquette de 250 G de beurre transformée en ghée = ( ce qui donne à peu prés 180 à 200g de ghée )

ajouter 150 G de sucre = bien fouetter

4 oeufs entiers = les incorporés au mélange précédent un par un .

300 G de farine OK pour vous + le 1/2 sachet de levure + 1 cuillère de bicarbonate + sel et parfum ajouter au mélange ci dessus .

ajouter ensuite tous les fruits secs macérés au rhum ou pas selon l'utilisation du cake ,ou du gingembre confit .pour moi 150 G de raisins secs bios

le mélange étant épais ceux ci ne tomberont pas au fond du cake

votre préparation ne doit pas couler du récipient , vous devez le pousser vous même hors du saladier où vous l'avez confectionné pour le mettre dans le moule beurré ou non selon la qualité du moule .

cuisson 1/4 H À 200° et fendre le dessus du cake en longueur s'il ne l'est pas déjà

puis 3/4 H à 180 °

vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche .

pour terminer version cake anglais

si vous avez fait macéré les fruits secs au rhum il faut transformer ce jus en sirop en ajoutant le double en eau + un peu de sucre .

faire bouillir doucement 1/2 H et verser sur le cake à la sortie du four ( si le sirop est encore un peu chaud il pénètre encore mieux )

et voilà un merveilleux cake pour plusieurs jours .
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Re: le vrai cake anglais

Messagepar Hellohelo » Lun 07 Janvier 2013, 16:41

quelle est la quantité de fruits macérés recommandées ?

merci
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Re: le vrai cake anglais

Messagepar liliber » Lun 07 Janvier 2013, 23:55

bonsoir Heloïse
je pèse ça demain matin et j'ajoute à la recette !
bises @+
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Re: le vrai cake anglais

Messagepar Hellohelo » Mar 08 Janvier 2013, 22:34

premier essai très concluant !

recette suivie à la lettre pour les proportions
pour les fruits confits : 100g d'amandes grillées (moitié dans la pâte, moitié sur le cake avant d'aller au four), 100g de cerises confites, quelques figues sèches et et noix. j'avais laissé macérer 24h dans du rhum. ce soir j'ai fait revenir le tout dans une petite poele, le temps que l'alcool chauffe. j'ai ensuite fait flamber ! et fait un peu grillé / caramélisé la préparation.

c'est délicieux et le chéri confirme.

bises
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