Galettes de tofu aux flocons de quinoa
Ingrédients pour une quinzaine de galettes
-1 bloc de tofu
-1 bol de flocons de quinoa
-1 ou 2 carottes
-persil
-1 gros oignon
-1 c. à s. de tamari
-Thym, romarin, basilic au choix ou mélangés
Préparation :
Ecraser le tofu, râper les carottes ou couper les tomates en petits morceaux, hacher l'oignon et le persil. Faire chauffer un peu d'eau avec les herbes et verser sur les flocons et les laisser gonfler. Mélanger le tofu, les carottes ou tomates, l'oignon et le persil hachés, les flocons de quinoa et assaisonner avec le tamari. Former de petites galettes entre 2 cuillères à soupe, les poser sur une plaque huilée en les aplatissant (ne pas les faire trop fines car elles risqueraient de se casser) et les faire cuire à four chaud pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez aussi, après les avoir roulées dans la farine, les faire dorer dans une poêle dans laquelle vous aurez mis un peu d'huile.