pour 4 personnes
4 coings
1/2 litre de bouillon de volaille
400g de viande hachée d'agneau ou autre selon gout et groupe sanguin/génotype
1 gousse d'ail écrasée
1 petit piment de la jamaique (facultatif)
20g de feuilles de coriandre hachées
50g de chapelure
1 càc de piment de la jamaique moulu
220g d'oignons hachés finement
1 oeuf
jus de citron
2 càc de molasses (de grenade si permis)
sel
Mélanger la viande avec l'ail, le piment, la coraindre, une moitié des oignons et une moitié du gingembre, l'oeuf et le sel. mettre de coté
Peler les coings (je ne les pèle pas, je les brosse) et couper en 2 dans le sens de la longueur. Pour qu'ils ne noircissent pas les garder dans l'eau froide citronnée . A l'aide d'une cuillère à melon évider les coings en laissant 1,5cm de chair. Garder la chair.
Remplir les coings du mélange viande en pressant bien.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Passer la chaire de coing au mixeur faire sauter 10 à 12 minutes avec oignon et gingembre, ajouter les molasse, 1 càs de jus de citron, le bouillon. Poser les moitiés de coing dans la sauteuse, réduire le feu et mijoter doucement à couvert 30 minutes environ. Vérifier la cuisson de temps en temps, les coings ne cuisent pas tous dans les mêmes temps. Réduire la sauce si besoin.
NB: On peut remplacer les coings par des poires dures et varier les épices.