bonjour tous le monde.
j'ai donc fait hier AM mes deuxièmes courses de professeur, je suis allé en boutique bio près de chez moi.
voici la liste de mes achats :biscottes de sarrasin (pain de fleurs), galletes de petit épautre, spaghettis d'épautres, semoule d'épautre, purée d'amandes blanches, salade du pêcheur, kasha, quinoa, arrow-root, pain frais d'épautre bio, farine complète de petit épautre, et un fomage bio au lait de brebis en promo^^ (1 euros au lieu de 5^^) à consommer vite!!
j'ai donc trouvé pas mal de choses, mais.... houa!!!!!!!!!... c'est pas donné...!!! j'en ai eu pour 50 euros!!!.. et il n'y a pas grand chose.
tout ce qui est à base d'épeautre est assez cher je trouve... même les biscottes au sarrasin c'est pas donné... et encore pour ces courses j'ai regardé les prix pour limiter le dégâts... les spaghetti d'épeautre étaient les pâtes les moins chère... 2,80 euros les 500g, apres c'était presque 4 euros pour de "penne" ou "tortelinni"... (les pâtes de soja ou d'artichaut c'est peut être moins cher mais je n'ai pas trouvé)
et le pain frais d'épeautre (très bon d'ailleurs) 3,95 euros.... oui... pour un pain...!!!!!
j'ai également trouvé du riz sauvage (c'est un riz assez foncé presque noir qui est de forme très allongé, ça ressemble à un gros vermicelle) mais quand j'ai vu le prix... plus de 30 euros le kilo... j'ai pas pri... (paquet de 250g presque à 8 euros...) c'est rare... il parait.
j'espère que liliber ou chana pourrait confirmer que le
riz brun = riz complet car ça m'arrangerait pour trouver un produit plus facilement... et aussi moins coûteux... mais si c'est à eviter je ne le consommerai pas c'est certain!
je voulais prendre du kudzu, mais je n'ai pas encore trouvé à quoi il sert vraiment, une sorte d'épaississant comme le arrow-root, mais apparemment aussi avec de "vertus"
trouvé aussi avant hier à carrefour de haricots coco (je me demande si ce sont des haricots pinto mais avec le nom français) étant dans le doute, je n'ai pas acheté.
comme listé au dessus j'ai pris une salade du pêcheur, mais idem il faudra que j'approfondisse le sujet pour l'utilisation (il me semble que c'est pour lutter contre les lectines néfastes quand on est dans "l'obligation" d'en manger)
---------------------------------------------------------------------
AniBelle,
pour les pilchards!! je savais pas
donc maquereaux impossible pour nous sauf maquereau espagnol point noir, mais idem c'est quoi la différence entre ce dernier et le maquerau de l'atlantique?? (pour le jour ou j'essayerais éventuellement de le reintegrer)
et pour les chataîgnes, oui si j'ai le temps j'irais faire un tour en forêt pour en ramasser, je verrais d'ici septembre. ça se conserve bien?
chana pour tes recherches sur le site de D'Adamo.
voir plus haut si tu peux
vraiment confirmer pour le riz brun = riz complet.
je suis content que mes questions t'aient servi Anelou et j'espère à d'autres aussi, professeur ou non
il est parfois pas facile pour certains aliments de démêler le "vrai du faux" et de ne pas confondre certains, ou même de savoir de quels aliments il s'agit (oui je ne suis pas expert dans le domaine de l'alimentation...^^ mais je m'améliore de jours en jours!
)
bonne après midi