Bonjour SOLEIL2B
Merci pour ta réponse
Et oui mon poids est un yoyo depuis une vingtaine d'années... je n'en suis pas à mon premier régime... C'est compliqué.
J'ai commencé Dukan fin avril 2010, je pesais presque 100 kilos. En septembre 2010 je suis arrivée à 75 kg. Je suis passée en stabilisation Dukan, phase 4 et là c'est devenu moins drôle car j'ai repris 3 kg. Pas grand chose tu me diras, mais en fait, c'est de réintroduire le pain, le fromage (lait de vache), le sucre (blanc), le blé en général qui a fait pencher ma balance. Dukan m'a permis une grosse perte de poids, maintenant le RGT peut m'aider à la stabiliser à vie.
Ensuite en 2011 j'ai eu des soucis gynécos, le stérilet m'a complètement détraquée (prise de poids, gonflement, humeur, dépression...) .. et, j'ai enfin découvert le RGS et en même temps le RGT et là j'ai compris ce qui ne me convenait pas : certains aliments supprimés du régime puis réintroduis alors que mon corps s'en passait très bien.
le détail du régime RGT m'a fait comprendre bien des choses, ça a été une petite révélation.
Au quotidien, le RGT n'est pas chose facile surtout avec mari et enfants et dans une société déglinguée il faut bien le dire !!!
Nos aliments sont très souvent trafiqués, chimiques, quand tu regardes de plus près les ingrédients, c'est affolant. Difficile de manger sainement et simplement.
Choisir de s'alimenter différemment c'est un combat quotidien : au magasin, au marché, à la cantine, avec les collègues, la famille , les amis... il faut se justifier sans arrêt, et les habitudes ont la vie dure :ex, "les 5fruits et légumes par jour" ou encore les "produits laitiers, nos amis pour la vie", qui émanent des lobbys et non pas de services sanitaires comme on nous le fait croire.
Mais bon, je ne vais pas polémiquer. Je suis adepte du bio, quand je peux car bonjour les prix !
Je n'ai jamais fait de cure de désintox, et pour le petit déjeuner : c'est un porridge au son d'avoine préparé avec du lait de riz chauffé + quelques amandes écrasées ou des cranberries séchées + un grand thé ; depuis 1 an et demi et je ne m'en lasse pas, ça me tient toute la matinée, je n'ai jamais de fringale.
Après je compose les déjeuner et dîner principalement de protéines (liste RGT) + légumes de saison, plus rarement des féculents (riz, quinoa). Je ne consomme plus du tout de porc (sous toutes ses formes) de yaourts, de lait de vache, mais un peu de fromage blanc (bio) ou faisselle ou encore de la brousse. Je consomme du fromage de chèvre uniquement. J'ai aussi arrêté les pommes de terre. Je connais une très bonne recette de potiron façon potatoes au four, sans gras et 100% RGT Cueilleur !
Et puis je refais du sport : aquabike deux fois par semaine + jogging de 40 mn si j'ai le temps.. car j'ai une vie très chargée... C'est bon pour les muscles, le moral.
Bonne fin de dimanche, à bientôt